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Fischmarkt Köln 2016
Zum dritten Mal in diesem Jahr bauen die Fischmarkthändler ihre Produkte für einen Schlemmerkauf an. Für das richtige Fischmarktflair sorgt auch im Juni der Marktschreier Peter van den Bergh, der seine Geflügelprodukte lauthals an den Mann und Frau bringt. Wie der Name schon verrät, mangelt es auf dem Fischmarkt natürlich nicht an Fischprodukten. „Lachskönig“ Ludwig Traber, der Flammlachs auf original finnische Art am offenen Feuer zubereitet, soll auch im Juni wieder den Fischmarkt bereichern, aber auch die typischen Fischbrötchen zum Beispiel mit Lachs, Hering und Krabben werden an einigen Ständen angeboten. Neben den lukullischen Köstlichkeiten aus Neptuns Reich – zum Direktverzehr oder für Zuhause – stehen auch Spezialitäten wie Flammkuchen, Crêpes oder auch spanische Tapas-Teller auf dem Tagesprogramm. Passend dazu laden diverse Liköre und Weine zum Verweilen und Probieren ein.
Das erste Mal vor Ort mit seinen Produkten ist der Stand von „Locura“. Dieser möchte die Besucher mit leckeren selbstgemachten Empanadas locken. Ob in Zitronensaft gekochtes Rind oder scharfe Käse/MaisFüllung, am Stand gibt es die gesamte Empanadas-Vielfalt aus den Provinzen Tucumán bis Jujuy.
Doch nicht nur an das leibliche Wohl sei gedacht, auch diverse Mode-, Deko- und Kunstartikel können erworben werden. So begrüße die Besucher zum ersten Mal das Ehepaar Weber mit Keramikartikeln zum Beispiel in Kugel- und Tierform, die Garten und Terrasse aufhübschen. Auch der Stand von „Hundelenz“ soll den Fischmarkt erstmals mit praktischer Ausstattung für Hund und Mensch bereichern. Leinen, Halsbänder, Geschirre, Hundebetten, Fressbars uvm. erwarten die Besucher.
50679 Köln